Dinde avec salsa aux poivrons d’Amérique et aux agrumes

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 16 MIN

Portions 6

Ingrédients :

Pour la marinade :
  • Escalope de poitrine de dinde de 1 lb (500 g)
  • 1 ½ tasse (375 mL) de Sauce VH® pour cuisson Ananas
  • 1 c. à soupe (15 mL) de Sauce soya VH®
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus d'ananas (pris dans la boîte de conserve de l'ananas)
  • 4 gousses d'ail émincées

Salsa aux poivrons d'Amérique et aux agrumes
  • 20 oz (600 mL) de morceaux d'ananas en conserve égouttés après avoir mis de côté le jus pour la marinade
  • ½ tasse (125 mL) de poivrons rouges rôtis et égouttés coupés en petits dés
  • 1 oignon vert en tranches minces
  • 2 c. à soupe (30 mL) de Sauce soya VH®
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale

Étapes :

  1. Mélanger dans un bol de taille moyenne les 5 premiers ingrédients, puis ajouter la dinde et bien l’enduire. Réfrigérer et laisser mariner pendant 1 heure.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients puis mettre de côté pendant 15 minutes avant de servir.
  3. Préchauffer le grilloir, retirer la dinde de la marinade et la mettre sous le grilloir. Laisser griller pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Badigeonner de marinade après la moitié du temps de grillade.
  4. Jeter le reste de marinade. Servir avec la sauce aux poivrons et à l’ananas sur un lit de laitue ou de riz.

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