Poulet aigre-doux à la coriandre

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre fraîche tassées
  • 60 ml (1/4 tasse) d'ail frais émincé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 175 ml (3/4 tasse) de sauce pour sauté aigre-douce VH®
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, légèrement aplaties, de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger la coriandre, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans le bol du robot culinaire ou dans un mini hachoir. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange uniforme et lisse. Faire sauter dans la sauce pour sauté aigre-douce VH®.
  2. Mettre les poitrines de poulet dans un grand sac refermable. Verser le mélange par-dessus. Fermer le sac. Frotter pour que le mélange recouvre les poitrines de poulet.
  3. Laisser mariner toute la nuit ou jusqu’à 24 heures.
  4. Retirer le poulet de la marinade et le mettre sur une plaque de cuisson à rebord recouverte d’aluminium, et le napper de l’excédent de marinade.
  5. Faire cuire sur la grille du centre du four, préalablement préchauffé, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé.

CONSEILS :

  • Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet sans peau pour cette recette.
  • De plus, cette recette est tout aussi délicieuse en faisant cuire la viande sur le gril – pour cela, suivez simplement les instructions ci-dessus et faites griller le poulet en le retournant une fois, à feu moyen vif pendant 15 à 20 minutes.

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