Pitas au porc aigre-doux

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 500 g (1 lb) de filet de porc
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin ou d'huile végétale
  • 45 ml (3 c. à soupe) de thym frais, haché
  • 1 pot (341 ml) de sauce à trempette aigre-douce VH®
  • 4 pitas de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de laitue rouge, finement émincée
  • ½ oignon doux, en petits cubes
  • 75 ml (1/3 tasse) de cornichons à l'ail, hachés

Étapes :

  1. Préchauffer un petit poêlon à feu moyen. Enrober le porc d’huile et assaisonner de sel et de poivre. Sur une planche à découper, recouvrir le porc de thym uniformément.
  2. Ajouter le porc au poêlon préchauffé et faire dorer sur tous les côtés, approximativement 2 minutes par côté. Réduire le feu à doux; faire cuire recouvert, jusqu’à ce que la viande ne soit plus que légèrement rosée, de 12 à 15 minutes.
  3. Retirer du poêlon; recouvrir de papier d’aluminium pendant 10 minutes.
  4. Placer les pitas sur une grille et réchauffer au four. Couper le porc en tranches de 1 cm (½ po). Retirer le dessus de chaque pita.
  5. Pour assembler, disposer les tranches de porc au centre de chaque pita et verser environ 45 ml (3 c. à soupe) de sauce à trempette aigre-douce VH® sur le porc. Ajouter la laitue, les oignons et les cornichons. Mettre le reste de la sauce à trempette aigre-douce VH® dans un petit ramequin pour tremper.

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