Saumon moelleux au sésame

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 4 darnes de saumon de 140 g (5 oz) chacune, rincées et épongées
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame

    Marinade :
  • Zeste râpé et jus de 1 lime
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce VH® pour cuisson Miel et ail
  • 4 oignons verts (échalotes), en fines rondelles
  • Une goutte de sauce Tabasco
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym ou d'estragon frais (10 ml (2 c. à thé) si séché)
  • Poivre, au goût

Étapes :

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le saumon.
  2. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
  3. Égoutter les darnes et enrober de graines de sésame.
  4. Griller à la poêle dans un peu d’huile, pendant 5-6 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, badigeonner le saumon de marinade. Éviter de trop cuire, la chair doit demeurer tendre.
  5. Servir aussitôt, accompagné d’une salade et d’une portion de riz garni de pois.

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