Sauté à la sichuanaise relevé

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya VH®
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, émincé
  • 250 g (½ lb) de poitrine de dinde, coupée en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 6 oignons verts, hachés grossièrement
  • 6 champignons, coupés en quartiers
  • ½ poivron rouge, haché grossièrement
  • 1 pot (355 ml) de sauce pour sauté Szechwan VH®
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
  • 180 ml (¾ tasse) d'arachides nature
  • Coriandre fraîche, émincée
  • Nouilles yet ca mein (ou nouilles chinoises ou riz)

Étapes :

  1. Mélanger la sauce soya VH®, la fécule de maïs et le gingembre frais dans un bol. Ajouter la viande et remuer pour l’enrober uniformément du mélange. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  2. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un wok ou un poêlon antiadhésif. Faire sauter la viande jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rose. Ajouter les oignons, les champignons et le poivron; cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter la sauce pour sauté Szechwan VH® et le vinaigre de cidre; laisser cuire encore 3 minutes.
  4. Ajouter les arachides et la coriandre et cuire pendant 1 minute.
  5. Servir avec des nouilles yet ca mein (ou nouilles chinoises ou riz); préparer selon les directives de l’emballage.

Conseil : Changez le type de viande (bœuf, porc) et la saveur de la sauce pour sauté VH® (Aigre-douce, Teriyaki, ou Orange et gingembre) pour un sauté différent chaque fois!

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