Vivaneau glacé à la sauce soya

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya à teneur réduite en sodium VH®
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel ou de cassonade
  • 8 jeunes pousses de pak-choï, coupées en deux (environ 2 L/8 tasses)
  • 4 vivaneaux rouges

Étapes :

  1. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le gingembre; faire sauter pendant 30 secondes.
  2. Incorporer la sauce soya à teneur réduite en sodium VH®, le vinaigre et le miel. Faire bouillir doucement pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange caramélise. Transférer dans un bol.
  3. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau dans la casserole. Ajouter le pak-choï; sauter pendant 2 minutes. Disposer les filets sur le pak-choï en une seule couche. Badigeonner uniformément le dessus des filets du mélange. Réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette.

CONSEIL :
Si vous ne pouvez vous procurer du vivaneau, n’hésitez pas à le remplacer par de l’aiglefin, de l’achigan ou de la truite. Garnir de gingembre frais coupé en juliennes.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..