Sloppy Joes, version poulet au beurre

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 12 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 500 g (1 lb) de porc haché
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon en juliennes
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 512 ml (1-½ pot) de sauce de cuisson indienne pour poulet au beurre VH®
  • 4 pains à hamburger
  • 125 ml (½ tasse) d'oignon ou de luzerne
  • 125 ml (½ tasse) de ciboulette hachée, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 50 ml (1/4 tasse) de piment fort tranché finement (facultatif)

Étapes :

  1. Préchauffer le four à la fonction gril. Dans un grand poêlon, faire sauter le porc haché à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail, faire sauter pendant 2 minutes.
  2. Incorporer la sauce pour cuisson poulet au beurre VH® et continuer à faire cuire le mélange pendant encore 2 minutes. Saler et poivrer, au goût.
  3. Transférer les deux moitiés de pain sous le gril, le côté intérieur vers le haut, et faire griller jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
  4. Retirer les pains du four et garnir chaque sandwich d’une quantité généreuse de mélange de porc. Recouvrir du reste des ingrédients et servir immédiatement. Servir avec un accompagnement de salade faite de roquette, de copeaux de parmesan et de radis. Agrémentez le tout de jus de citron et d’huile d’olive.

L’inspiration : Le sandwich Sloppy Joe est un mets réconfortant américain, mais j’ai ajouté une touche irrésistible d’inspiration indienne à ce plat banal pour en faire une aventure culinaire inspirée.

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