Sauté de porc coréen

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de filet de porc en coupé en cubes
  • 1 gros oignon haché
  • 1 carotte, pelée et coupée en allumettes
  • 1 tasse (250 ml) fleurettes de brocoli
  • 1/2 pot (175 ml) de Sauce Barbecue Coréenne VH®
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 2 tasses (500 ml) de riz à grain court blanc cuit à la vapeur
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert tranché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame grillées

Étapes :

  1. Chauffer l’huile dans un grand wok ou une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le porc au wok. Cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien doré. Transférer sur une assiette.
  2. Ajouter l’oignon et la carotte. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les fleurettes de brocoli et faire sauter 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies. Incorporer la Sauce Barbecue Coréenne VH® et de l’huile de sésame, et porter à ébullition. Réduire la chaleur à moyen-bas et remettre le porc dans le wok.
  3. Laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit. Servir sur le riz blanc cuit à la vapeur. Saupoudrer d’oignons verts et de graines de sésame.
Astuces :

Pour une saveur coréenne authentique, servir avec du kimchi acheté en magasin.
Badigeonner la Sauce Barbecue Coréenne VH® sur des côtelettes de porc avant de griller.
Faire le double de la recette pour avoir des restes.

Plus d’utilisations :

Badigeonner sur des ailes de poulet avant de cuire au four.
Badigeonner sur des steaks pendant la cuisson.
Badigeonner sur de la pâte à pizza.

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