Sauté classique de bœuf et de brocolis

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 2

Ingrédients :

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
  • 8 oz (250 g) de haut de surlonge, tranché finement
  • 1 oignon, tranché finement
  • 4 tasses (1 L) de fleurettes de brocoli
  • 1 paquet (250 g) de riz brun instantané micro-ondable
  • 1 paquet (160 ml) de sauce pour sauté teriyaki VH®
  • 1 piment rouge, tranché finement (facultatif

Étapes :

  1. Chauffer l’huile dans une poêle profonde ou un wok, à feu moyen-élevé. Faire revenir le bœuf environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré mais encore rose à l’intérieur. Retirer de la poêle et mettre de côté.
  2. Dans la même poêle, faire sauter l’oignon et le brocoli 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  4. Remettre le bœuf dans la poêle avec la sauce. Réchauffer le mélange et verser sur le riz cuit. Garnir avec le piment rouge tranché (le cas échéant).

Astuces :

  • Servir sur des nouilles de blé entier au lieu du riz brun.
  • Utiliser des bandes de bœuf déjà tranchées pour une préparation encore plus rapide.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..