Salade de crevettes sauce aux prunes

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • ¼ de tasse (60 ml) de Sauce aux Prunes VH®
  • ¼ de tasse (60 ml) de sucre
  • ¼ de tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • ¼ de tasse (60 ml) d’amandes émincées
  • 36 crevettes, décongelées décortiquées et déveinées
  • 2 oranges sans pelure et coupées en petits morceaux
  • 2 tasses (500 ml) de roquette

Étapes :

  1. Dans une petite casserole, amener à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre pendant environ 1-2 minutes pour réduire et bien mélanger. Laisser refroidir à la température ambiante. Incorporer la Sauce aux Prunes VH®, l’huile d’olive et fouetter tous les ingrédients ensemble.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les crevettes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce quelles soient bien rosées. Retirer les crevettes de la casserole et les plonger dans un bol rempli d’eau glacée pendant 1 minute, égoutter et transférer dans un grand bol. Dans une poêle antiadhésive, torréfier légèrement les amandes.
  3. Ajouter la sauce et tous les ingrédients dans le grand bol contenant les crevettes, saupoudrer d’amandes grillées, bien mélanger et servir comme entrée ou plat principal.
Tip:

Pour une version colorée, ajouter des poivrons rouges et jaunes.

Pairings:

Accompagner avec un poisson blanc tel que du flétan ou de la morue.
Servir comme Surf&Turf avec un contre-filet au BBQ laqué avec la Sauce aux Prunes VH®.
Badigeonner sur du saumon grillé ou des brochettes végétariennes.
Mélanger avec des légumes sautés.

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