Salade d’automne au saumon à l’asiatique

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 35 MIN

Portions 6-8

Ingrédients :


Sauce tout usage de VH® :
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’huile de canola
  • 80 ml (⅓ tasse) de vinaigre de riz
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya VH® à teneur réduite en sel
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable

Salade :
  • ½ courge musquée, épluchée, sans pépins et coupée en cubes
  • 675 g (1½ livre) de filet de saumon sans peau
  • Zeste d’un citron
  • 3 L (12 tasses) de petits épinards
  • 250 ml (1 tasse) de choux rouge coupé finement
  • 125 ml (½ tasse) de sauce tout usage VH®, séparée

Étapes :

  1. Placer tous les ingrédients VH® dans un contenant de verre scellé. Mélanger fortement.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer les cubes de courge sur une plaque de cuisson. Arroser légèrement d’huile d’olive, ajouter une bonne quantité de poivre et une pincée de sel. Mélanger et cuire au centre du four pendant 25 minutes en remuant durant la cuisson. Mettre de côté.
  3. Placer le saumon dans un sac refermable, ajouter le zeste de citron et ¼ de tasse de la sauce VH®. Sceller et réfrigérer pour 30 minutes.
  4. Une fois bien mariné, tamponner le saumon avec un essuie-tout et placer le sur la même plaque de cuisson. Cuire pendant 10 minutes.
  5. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand bol, sauf le saumon et la courge, assaisonner avec la sauce tout usage de VH® et bien mélanger. Ajouter le saumon et les cubes de courge sur le dessus.

Astuce : Pour plus de saveur, ajouter 30 ml (2 cuillérées) de feuilles de basilic frais coupées à la main.

La sauce tout usage VH® peut être utilisée de plusieurs façons. Asseyez-la sur une salade, comme assaisonnement, ou comme marinade pour vos viandes préférées et poissons. Elle peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à un mois.

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