Riz frit simple

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale, divisée
  • 2 œufs battus
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 4 tasses (1 L) de riz blanc cuit et assaisonné, frais
  • 1/4 tasse (60 ml) de Sauce Soya à faible teneur en sodium VH®
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois surgelés
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert tranché
  • Brins de coriandre fraîche

Étapes :

  1. Chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les œufs battus et faire cuire, en remuant constamment avec une spatule résistant à la chaleur, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Transférer sur une assiette.
  2. Verser le reste de l’huile dans la poêle et ajouter l’oignon. Cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le riz, la Sauce Soya à faible teneur en sodium VH®, le vinaigre de vin de riz et l’huile de sésame. Faire sauter 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit réchauffé et commence à brunir.
  3. Incorporer les pois et les graines de sésame. Faire cuire 1 minute de plus. Incorporer les œufs cuits au riz. Servir garni d’oignon vert et de brins de coriandre.
Astuce :

Ajouter 1 tasse (250 ml) de poitrine de poulet cuit, coupée en dés.

Plus d’utilisations :

Ajouter à des nouilles sautées.
Ajouter à des marinades de viande.
Incorporer à des vinaigrettes à salade.

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