Poulet avec sauce à l’ail

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1/2 pot (170 ml) de marinade à l’ail médium VH®
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de poivron rouge, en dés
  • 1 tasse (250 ml) de châtaignes d’eau en conserve, égouttées
  • 2 tasses (500 ml) de riz brun cuit à la vapeur
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert tranché

Étapes :

  1. Mélanger le poulet avec la marinade à l’ail médium VH® dans un bol moyen. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. À l’aide d’une cuillère à fente, enlever le poulet du bol et réserver la marinade. Ajouter le poulet au wok et faire sauter 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajouter le poivron rouge et les châtaignes d’eau et faire sauter 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient attendris. Ajouter le reste de la marinade et laisser mijoter 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien réchauffé. Servir sur du riz brun cuit à la vapeur et saupoudrer d’oignon vert.
Astuces :

Pour une version épicée, faire sauter avec des piments szechwan.
Faire le double de la recette pour avoir des restes.
Ajouter à des sautés.

Plus d’utilisations :

Badigeonner sur du saumon grillé ou des brochettes végétariennes.
Mélanger avec des légumes sautés.

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