Poulet avec légumes racines rôtis au miel et à l’ail

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 35 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 3 carottes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 patate douce, coupée en morceaux 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 lb (250 g) de choux de Bruxelles, coupées en deux
  • 2/3 tasse (150 ml) de sauce pour cuisson miel et ail VH®, divisée
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive, divisée
  • 2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de romarin frais haché finement
  • 4 poitrines de poulet, avec la peau et les os
  • 1/2 c. à thé (2 ml) chacun de sel et de poivre

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C). Mélanger les carottes avec les patates douces, les choux de Bruxelles, 1/3 tasse (75 ml) de la sauce pour cuisson miel et ail VH®, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile, le thym et le romarin. Transférer dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 L).
  2. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et verser l’huile restante sur le dessus. Disposer sur les légumes.
  3. Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Servir avec le reste de la sauce pour cuisson miel et ail VH®.

Astuces :

  • Utiliser des navets, des pommes de terre ou des panais à la place des légumes racines.
  • Si le poulet est cuit avant que les légumes soient tendres, le retirer et garder au chaud pendant que les légumes continuent à cuire.
  • Saupoudrer de persil frais haché ou de ciboulette, si désiré.
  • Utiliser des poitrines de poulet désossées et sans peau, si désiré. Ajouter les légumes dans les 15 dernières minutes de cuisson.

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