Filet de porc farci aux abricots séchés et aux poivrons rouges rôtis

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 1 H

Portions 4

Ingrédients :

  • Enduit antiadhésif PAM® Original
  • 2 morceaux de filet de porc (environ 500 g/1 lb chacun)
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure nature
  • 80 ml (1/3 tasse) de poivrons rouges rôtis égouttés, finement hachés
  • 80 ml (1/3 tasse) d'abricots séchés finement hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre finement hachée
  • 355 ml (1 pot) de Sucrée et Epicée à la Sichuanaise VH®

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un plat de cuisson de métal ou de verre de 23 x 33 cm (9 x 13 po) d’enduit antiadhésif PAM® Original.
  2. à l’aide d’un couteau tranchant, couper le filet à la manière « papillon », c.-à-d. trancher dans le sens de la longueur en laissant les deux côtés joints sur une largeur de 1,27 cm (½ po). Ne pas trancher complètement. Ouvrir le filet et le mettre à plat entre deux morceaux de pellicule plastique pour que le tout ait une épaisseur de 1,27 cm (½ po).
  3. Dans un bol de format moyen, mélanger la chapelure, les poivrons, les abricots, la coriandre et 45 ml (3 c. à soupe) de Sucrée et Epicée à la Sichuanaise VH®. Étendre le mélange vers le centre de l’un des côtés du filet, recouvrir de l’autre côté et attacher les deux côtés au moyen de brochettes de bois. Mettre le tout dans un plat à cuisson et couvrir du reste de la Sucrée et Epicée à la Sichuanaise VH®. Faire cuire au four 30 minutes et retirer le papier d’aluminium. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et que les jus de cuisson soient clairs, soit environ 30 minutes de plus.
  4. Laisser reposer 10 minutes recouvert de papier d’aluminium; ensuite, trancher et servir avec la sauce.

Conseil : Trancher les filets selon la coupe « papillon » offre une plus grande surface d’e contact, ce qui permet de les farcir plus facilement.

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