Sauté de porc aux épinards et à la sauce à l’orange

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 50 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
  • 50 ml (1/4 tasse) de sauce pour cuisson VH® (Miel et ail, Ail, Teriyaki ou Ananas)
  • 50 ml (1/4 tasse) de sauce pour cuisson aigre-douce VH®
  • 375 g (3/4 lb) de longe de porc, coupée en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
  • 1 poivron rouge en tranches minces
  • 1 oignon, finement haché
  • 3 oignons verts, coupés en diagonale
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards frais, hachés grossièrement
  • 50 ml (1/4 tasse) de noix de cajou grillées, non salées
  • 1 orange pelée, en quartiers

Étapes :

Préparation

1.Combiner le jus d’orange, la sauce pour cuisson VH® et la sauce aigre douce VH®.

2.Ajouter le porc et bien mélanger.

3.Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures (ne pas dépasser 12 heures).

4.Retirer le porc de la marinade et réserver celle-ci.

5.Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer la moitié de l’huile et cuire les lanières de porc pendant 4 à 5 minutes. Retirer du wok et réserver.

6.Faire chauffer le reste de l’huile dans le même wok et faire sauter l’ail, les champignons, le poivron rouge et l’oignon pendant 3 à 4 minutes.

7.Ajouter la marinade réservée, le porc, les oignons verts, les épinards, les noix de cajou et l’orange. Faire cuire à feu élevé pendant 2 minutes.

8.Assaisonner au goût et servir.

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