Porc « Moo Shu »

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale, divisée
  • 375 g (3/4 de lb) de porc haché maigre
  • 1 gros oignon blanc, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 500 ml (2 tasses) de chou rouge râpé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons shiitake en tranches fines
  • 175 ml (1/2 bocal) de sauce pour sauté hoisin à l’ail VH®, divisée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya VH®
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 8 feuilles de laitue grasse, lavées et séchées en profondeur
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • Feuilles de coriandre fraîche

Étapes :

  1. Chauffer 15 ml (1 c. à thé) d’huile dans un grand wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
  2. Verser le reste d’huile dans le wok, ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Incorporer le chou et les champignons shiitake. Faire cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit amolli et les champignons tendres.
  3. Incorporer 60 ml (1/4 tasse) de sauce à sauté Hoisin à l’ail VH®, la sauce soja VH®, le vinaigre de vin de riz et l’huile de sésame. Remettre le porc dans le wok. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Servir dans des feuilles de laitue avec la sauce hoisin restante. Garnir d’oignons verts et de feuilles de coriandre.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..