Poulet à l’orange et à l’ananas avec riz

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à table) d'huile végétale
  • 750 g (1 ½ lb) de hauts de cuisses de poulet avec os et peau
  • 5 ml (½ c. à thé) de poudre d'ail
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de riz Long Grain Perfection® de marque Uncle Ben's®
  • 125 ml (½ tasse) chaque : poivrons rouge et vert, coupés en dés
  • 1 boîte (284 ml/ [10 oz]) de mandarines, égouttées
  • 250 ml (1 tasse) de Sauce VH® pour cuisson Ananas
  • 75 ml (1/3 tasse) d'amandes effilées, grillées

Étapes :

  1. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon avec couvercle ou un poêlon électrique à feu moyen-élevé. Assaisonner le poulet avec la poudre d’ail, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Retirer du poêlon et enlever la peau, si désiré.
  2. Incorporer le bouillon de poulet, le riz Long Grain Perfection® de marque Uncle Ben’s® et les poivrons. Amener à ébullition. Placer le poulet sur le riz. Baisser le feu, couvrir et faire mijoter pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  3. Incorporer les mandarines et la sauce. Bien faire chauffer. Recouvrir d’amandes avant de servir.

Variation : Pour une recette plus relevée, essayer d’ajouter 2 piments jalapeños hachés sans les graines à l’étape 2.

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