Salade orientale tiède au poulet

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 1 H 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 sachet (160 mL) de sauce pour sauté Teriyaki VH®
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 lb (500 g) de morceaux de poulet ou de dinde crus, désossés et sans peau, coupés en fines lanières
  • ¼ tasse (60 mL) de coriandre fraîche, émincée (facultatif)
  • 3 tasses (750 mL) de chou nappa, déchiqueté
  • 1 tasse (250 mL) de germes de haricots
  • 4 oignons verts, émincés
  • ¼ tasse (60 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) chacun d’huile de sésame, de sauce soya VH® et de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
  • 4 oz (125 g) de pois mange-tout, cuits à la vapeur
  • ¼ tasse (60 mL) de graines de sésame grillées

Étapes :

  1. Dans un bol, combiner la sauce pour sauté Teriyaki VH®, le gingembre, l’ail et la viande; faire mariner au réfrigérateur 1 heure.
  2. Dans un grand bol, combiner la coriandre, le chou nappa, les germes de haricots et les oignons verts; réserver.
  3. Réserver la marinade; retirer la viande de la marinade.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le poulet de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur; ajouter à la salade.
  5. Dans une casserole, fouetter la marinade réservée avec le reste d’huile, l’huile de sésame, la sauce soya VH®, le jus de citron et la fécule de maïs. Amener à ébullition, en remuant constamment, pendant 3 minutes. Verser sur la salade et mélanger délicatement.
  6. Disposer les pois mange-tout sur le dessus et parsemer de graines de sésame.
  7. Servir immédiatement.

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