Filets de saumon teriyaki parfaits pour deux

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 2

Ingrédients :

  • 1 sachet (160 mL) de sauce pour sauté Teriyaki VH®
  • 1 lime, pressée
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • ¾ lb (375 g) de filets de saumon avec la peau, coupés en deux portions

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans un grand plat peu profond, combiner la sauce pour sauté Teriyaki VH®, le jus de lime frais, les oignons verts, le gingembre frais, la coriandre fraîche, le sel et le poivre.
  3. Placer les deux portions de saumon dans le mélange teriyaki et faire mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes mais pas plus de 4 heures.
  4. Réserver la marinade; transférer les morceaux de saumon dans le plat allant au four, le côté avec la peau vers le bas. Verser la marinade sur le dessus.
  5. Faire cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes environ ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
  6. Servir le saumon teriyaki avec des légumes tranchés cuits à la vapeur.

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