Coupes de laitue au bœuf teriyaki parfaites pour deux

Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 5 MIN

Portions 2

Ingrédients :

  • 250 g (1/2 lb) de faux-filet, tranché en fines lanières
  • 160 ml (1 sachet) de sauce VH® pour sauté Teriyaki
  • 60 g (2 oz) de vermicelles ou autres nouilles asiatiques
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 2 oignons verts, coupés en tranches de 2,5 cm (1 po), sur la diagonale
  • 1 carotte, pelée, en juliennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic, déchiqueté
  • 2 grosses feuilles de laitue grasse
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame blanches (facultatif)

Étapes :

  1. Faire mariner le faux-filet dans 125 ml (1/2 tasse) de sauce VH® pour sauté Teriyaki pendant 25 minutes.
  2. Entretemps, faire cuire les nouilles dans une grande marmite d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres, environ 1 à 2 minutes. Bien égoutter; remettre dans la marmite. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sauce VH® pour sauté Teriyaki, mélanger délicatement pour enrober. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile végétale dans un moyen poêlon à feu vif. Ajouter le faux-filet et la marinade dans le poêlon et faire sauter pendant environ 5 minutes. Ajouter le gingembre, les tranches d’oignon vert et la carotte. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants, mais toujours de couleur vive, environ 1 à 2 minutes ou plus. Ajouter les nouilles et le basilic, mélanger pour bien enrober. Saler et poivrer, au goût.
  4. Déposer le mélange de bœuf teriyaki à la cuillère sur les feuilles de laitue en le répartissant de manière uniforme. Garnir de graines de sésame blanches.

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