Patates douces et poulet en sauce Tao

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 30 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 grosses patates douces (environ 10 oz/300 g)
  • 8 cuisses de poulet, désossées
  • 1 sachet (160 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®
  • ¼ tasse (60 mL) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, émincé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé, coupé en morceaux
  • ½ tasse (125 mL) d’arachides ou de cajous grillés, hachés fin
  • ¼ tasse (60 mL) de coriandre fraîche, hachée

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Peler et couper les patates douces en tranches minces de ¼ po (5 mm) et les placer dans un plat en céramique ou en verre. Placer les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Saler et poivrer.
  2. Combiner ¼ tasse (60 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®, la cassonade et le gingembre.
  3. Verser la sauce sur les patates douces et le poulet, en mélangeant le plus uniformément possible. Saler et poivrer; parsemer de morceaux de beurre. Couvrir de papier d’aluminium; cuire au four préchauffé 20 minutes.
  4. Sortir du four. Badigeonner les patates douces du reste de sauce pour sauté Général Tao VH®. Arroser avec la sauce au fond du plat. Remettre au four 5 minutes, à découvert. Sortir du four; arroser avec la sauce au fond du plat. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5. Garnir d’arachides et de coriandre. Saler et poivrer au goût.

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