Filets de porc farcis aux abricots séchés et aux poivrons rouges grillés parfaits pour deux

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 45 MIN

Portions 2

Ingrédients :

  • Enduit à cuisson PAM® Original
  • 1 filet de porc (environ 12 oz/375 g)
  • ¼ tasse (60 mL) de chapelure nature
  • ¼ tasse (60 mL) de poivrons rouges grillés, égouttés et hachés fin
  • ¼ tasse (60 mL) d’abricots séchés, hachés fin
  • 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée fin
  • 1 sachet (160 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire un plat carré en verre de 8 po (22 cm) d’enduit pour cuisson PAM® Original.
  2. Au moyen d’un couteau bien aiguisé, « papillonner » le filet, en le tranchant dans le sens de la longueur d’une extrémité à l’autre, ne laissant que ½ po intact. Ne pas couper jusqu’au bout. Ouvrir le filet, le placer entre deux morceaux de pellicule plastique et l’aplatir au maillet à une épaisseur d’environ ½ po.
  3. Dans un bol moyen, combiner la chapelure, les poivrons, les abricots, la coriandre et 2 cuillères à soupe (30 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®. Étendre le mélange au centre du filet; refermer le filet et maintenir les deux moitiés au moyen de brochettes de bois. Placer le filet dans un plat allant au four et napper du reste de sauce pour sauté Général Tao VH®. Couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four 30 minutes, puis enlever le papier d’aluminium. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose à l’intérieur et que les jus soient clairs, de 15 à 20 minutes de plus.
  4. Laisser reposer 10 minutes couvert de papier d’aluminium, puis trancher et servir avec la sauce.

Conseil : Le « papillonnage » du filet de porc accroît sa surface, ce qui le rend plus facile à farcir.

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