Poulet Général Tao parfait pour deux

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 30 MIN

Portions 2

Ingrédients :

  • 1 œœuf
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce soya VH®
  • 1 sachet (160 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®
  • ¼ tasse (60 mL) de fécule de maïs
  • ½ lb (250 g) de poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en gros morceaux
  • 1 ½ tasse (375 mL) d'’huile de canola
  • 1 petit oignon, coupé en deux dans le sens de la largeur, puis en 10 quartiers minces
  • 1 ½ tasse (375 mL) de bouquets de brocoli
  • ½ poivron rouge doux, coupé en lanières
  • ½ tasse (125 mL) de riz basmati, cuit selon les directives sur l’'emballage

Étapes :

  1. Dans un grand bol, battre l’œuf, la sauce soya VH® et 1 cuillère à soupe (15 mL) de sauce pour sauté Général Tao VH®. Au fouet, incorporer la fécule de maïs jusqu’à ce qu’elle soit bien combinée et dissoute. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober.
  2. Dans un wok à feu vif, faire chauffer l’’huile jusqu’’à ce qu’’elle soit très chaude, environ 350 °F. Ajouter les morceaux de poulet quelques-uns à la fois. Faire cuire de 1 à 2 minutes par lot, jusqu’’à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. Au moyen d’’une pince, transférer le poulet sur des essuie-tout; égoutter. Répéter cette étape jusqu’’à ce que tout le poulet soit cuit.
  3. Vider l’huile du wok, en n’’y laissant que 2 cuillères à soupe (30 mL). Ajouter l’’oignon; faire sauter 2 minutes. Incorporer le brocoli, le poivron rouge et 1/3 tasse d’’eau. Couvrir et cuire à la vapeur 3 minutes ou jusqu’’à ce que le brocoli soit vert vif et mi-tendre, mi-croquant. Ajouter le reste de la sauce Général Tao VH®; faire cuire 1 minute en remuant, jusqu’’à ce que les légumes soient bien enrobés et que la sauce ait commencé à mijoter. Ajouter le poulet; mélanger pour bien l’’enrober; faire chauffer environ 1 minute.
  4. Servir sur du riz.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..