Escalopes de poulet ou de dinde teriyaki

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet ou de dinde, désossées et sans peau, aplaties
  • 1 sachet (160 mL) de sauce pour sauté Teriyaki VH®
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, émincé
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) de graines de sésame grillées

Étapes :

  1. Dans un plat en verre, combiner le poulet, la sauce pour sauté Teriyaki VH®, l’ail et le gingembre; remuer jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée. Faire mariner 30 minutes.
  2. Badigeonner le gril d’huile ou verser l’huile dans un poêlon; faire chauffer à feu moyen.
  3. Réserver la marinade; placer la viande sur le gril ou dans le poêlon. Faire griller ou cuire la viande, en la retournant une fois et en l’arrosant fréquemment de la marinade réservée, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose à l’intérieur.
  4. Parsemer de graines de sésame et servir avec des légumes, du riz ou une salade assaisonnée.

Conseil : Si vous utilisez le reste de la marinade comme sauce, assurez-vous de la faire bouillir de 3 à 5 minutes avant de servir.

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