Poitrines aux arachides accompagnées de sauce chili sucrée Thaï VH®

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau (environ 700 g/1-½ lb au total)
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 125 ml (½ tasse) d'arachides salées, hachées grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 œœuf, légèrement battu
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de sauce chili sucrée Thaï VH®

Étapes :

Préparation

1.Mélanger les miettes de pain et les arachides et placer dans une assiette. Mettre la farine dans une autre assiette. Placer l’œœuf dans un petit bol.

2.Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, enduire une poitrine de farine, et secouer l’excédent. Tremper complètement dans l’œœuf puis bien enrober dans le mélange de miettes, en pressant pour s’assurer que le mélange adhère bien au poulet. Réserver. Répéter avec le poulet restant.

3.Faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-doux dans un grand poêlon à frire. Ajouter les poitrines de poulet et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées du premier côté, environ 8 minutes. Retourner et faire dorer le second côté jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 7 minutes.

4.Servir avec la sauce chili sucrée Thaï VH® comme accompagnement.

Conseils :

Faites des bâtonnets de poulet à partir de cette recette en tranchant le poulet en lanières avant de les paner.

Remplacer les arachides par d’autres noix, des graines de sésame ou des miettes de pain tout simplement.

Servir avec de la salade de chou croquante et plus de sauce chili sucrée Thaï VH® dans un roulé pour obtenir un lunch satisfaisant.

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