Pad thaï

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 250 g (8 oz) de poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées finement
  • 250 g (8 oz) de crevettes moyennes, pelées et déveinées
  • ½ poivron rouge, coupé en juliennes
  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
  • 125 ml (½ tasse) de germes de haricots
  • 6 oignons verts, tranchés finement
  • ½ paquet de nouilles de riz cuites (250 g [8 oz])
  • 1 bouteille (341 ml) de sauce pour sauté Pad Thaï VH®
  • 60 mL (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
  • Quartiers de citron

Étapes :

  1. Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans un poêlon profond ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter les œufs; faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et fermes, pendant 2 à 3 minutes. Retirer les œufs du poêlon; les couper en petits morceaux et réserver.
  2. Ajouter 1 ml (1 c. à soupe) d’huile dans le poêlon. Ajouter le poulet et les crevettes; faire sauter jusqu’à ce soit entièrement cuit, de 3 à 5 minutes. Réserver avec les œufs.
  3. Verser l’huile restante dans le poêlon. Ajouter le poivron rouge, les pois mangue-tout, les germes de haricots, la moitié des oignons verts et les nouilles dans la poêle, en séparant les nouilles au fur et à mesure. Faire sauter pendant 2 minutes.
  4. Ajouter la sauce pour sauté Pad Thaï VH® ainsi que les œufs, les crevettes et le poulet. Faire sauter pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient bien enrobés de sauce.
  5. Garnir du reste des oignons verts, de la coriandre et des quartiers de citron.

CONSEIL :
Garnissez le tout d’arachides rôties non salées fraîchement hachées. Ajouter 170 g (6 oz) de tofu ferme en cubes pour un pad thaï plus authentique.

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