Filet de porc hoisin à l’orange

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 30 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) de sauce Hoisin et ail VH®
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya à teneur réduite en sodium®
  • 125 ml (½ tasse) de jus d'orange
  • 125 ml (½ tasse) d'oignons verts, finement émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement (facultatif)
  • 2 filets de porc, d'environ 800 g (1 ¾ lb) chacun, coupés en deux

Étapes :

  1. Faire chauffer le four à 205 °C (400 °F). Dans un grand sac pour le congélateur, incorporer la sauce Hoisin et ail VH®, la sauce soya VH®, le jus d’orange, les oignons verts et la coriandre; bien mélanger. Ajouter les filets de porc et faire mariner le tout dans le réfrigérateur pendant 30 minutes ou pendant la nuit.
  2. Mettre tout le contenu du sac dans un grand plat de cuisson. Faire rôti sans couvrir jusqu’à ce que la température interne atteigne 70 °C (160 °F); ce qui devrait prendre de 30 à 40 minutes selon l’épaisseur des filets.
  3. Laisser le porc reposer 5 minutes, puis le trancher et le servir avec le jus du plat de cuisson et avec un peu de sauce Hoisin et ail VH® comme trempette.

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