Boulettes de viande à l’orange et au gingembre

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 13 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 ½ lb (250 g) de bœœuf haché maigre
  • 250 g (½ lb) de porc haché
  • 1 œœuf, légèrement battu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya VH®
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de poivron rouge, coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) d'oignons verts, finement émincés
  • 1 bouteille de sauce pour sauté orange et gingembre VH®

Étapes :

  1. Mélanger le bœœuf, le porc, l’œœuf, la sauce soya VH® et la chapelure. Former des boulettes de 4 cm (1-½ po).
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des boulettes et faire brunir (environ 5 minutes). Les boulettes n’ont pas à être entièrement cuites à ce moment-là. Retirer la première moitié des boulettes de la casserole.
  3. Ajouter l’autre moitié des boulettes ainsi que le poivron rouge. Faire brunir le restant des boulettes pendant 5 minutes.
  4. Incorporer à l’ensemble des boulettes les oignons verts, la sauce pour sauté Orange et gingembre VH® et 60 ml (1/4 tasse) d’eau. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites. Servir chaud sur du riz ou sur des nouilles aux œœufs.

Conseils :

Remplacez le porc par du bœœuf pour une recette tout bœœuf. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange au mélange de viande.

Faites sauter du brocoli et saupoudrez-le de graines de sésame pour obtenir un plat d’accompagnement du tonnerre.

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