Côtes levées asiatiques à l’orange et au gingembre

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 1 H 50 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 750 g (1 ½ lb) de côtes levées de dos de porc*
  • 1 bouteille de sauce pour sauté Orange et gingembre VH®
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya VH®
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • * Pour les servir en guise d'entrée, demandez au boucher de couper les côtes levées en deux pour en faire des côtes levées d'épaule et servez-les en délicieuses bouchées.

Étapes :

  1. Dans un grand plat, mélanger la sauce pour sauté Orange et gingembre VH®, la sauce soya VH®, l’huile et l’ail émincé. Ajouter les côtes levées et faire mariner le tout dans le réfrigérateur pendant un maximum de 24 heures.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Placer une grande feuille d’aluminium sur une plaque de cuisson. Mettre les côtes levées et la marinade sur le papier d’aluminium. Ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau et bien envelopper le tout dans le papier d’aluminium.
  4. Cuire au four pendant 1 heure 30 minutes, en arrosant occasionnellement de marinade.
  5. Ouvrir la papillote et laisser cuire pendant 20 minutes de plus.
  6. Servir bien chaud après avoir badigeonné le tout du reste de sauce contenu dans la papillote.

* Entrée pour 6 personnes ou plat principal pour 4 personnes

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