Côtelettes de porc farcies aux champignons

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 35 MIN

Portions 4

Ingrédients :

Farce
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (½ tasse) de champignons, hachés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d'oignon, émincé
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards frais, hachés grossièrement
  • 60 ml (1/4 tasse) de mie de pain blanc
  • Sel et poivre au goût
    •  

  • 4 tranches de longe de porc ou côtelettes de porc d'une épaisseur de 2,5 cm (1 po)
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de sauce pour cuisson Miel et ail VH®, douce ou médium
  • 4 oignons verts, hachés, pour la garniture

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Pour la farce, faire fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Mettre les champignons, l’oignon et le gingembre dans le poêlon; cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que les jus se soient évaporés. Retirer du feu; ajouter les épinards et la mie de pain, puis saler et poivrer.
  3. Faire une poche dans chaque côtelette en les coupant horizontalement, du côté du gras presque jusqu’à l’os. à l’aide d’une cuillère, déposer un quart du mélange de farce dans chaque poche. Fermer l’ouverture avec des cure-dents en bois. Saler et poivrer les côtelettes.
  4. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon allant au four. Au besoin, brunir le porc en plusieurs étapes. Bien faire revenir chaque côté des côtelettes.
  5. Verser la sauce pour cuisson Miel et ail VH® sur les côtelettes, couvrir et cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à mesure instantanée piqué au centre de la viande indique 80 °C (160 °F).
  6. Au moment de servir, mettre les côtelettes dans des assiettes, et les garnir d’oignons verts.

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