Muffins de viande glacés à l’asiatique

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 1 1/2 lb (550 g) de bœuf haché maigre
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya VH®, divisée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus d'orange
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 375F (190C). Mélanger le bœuf, la chapelure, les œufs, 3 cuillères à soupe (45 ml) de la sauce soya VH®, le jus d’orange, le beurre, les oignons verts, l’ail et le gingembre jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Diviser en 12 portions et placer chaque portion dans un moule à muffins graissé.
  2. Mélanger la sauce soya restante avec le miel et le badigeonner sur les muffins. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et pas roses à l’intérieur, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre enregistre 185 ° F (85 ° C).

Astuces :

  • Servir les muffins de viande avec du riz ou une salade.
  • Au lieu du bœuf haché, utiliser du porc, du poulet ou de la dinde, si désiré.
  • Ajouter 1 cuillère à café (5 ml) d’huile de sésame au glaçage de soja et miel, si désiré.

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