Crevettes fraîches à la noix de coco

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • Huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 tasse) de sel et de poivre de cayenne (chacun)
  • 1 œuf
  • 175 ml (3/4 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
  • 60 ml (1/4 tasse) de Panko (chapelure japonaise)
  • 500 g (1 lb) de crevettes, pelées mais avec la queue intacte
  • 250 ml (1 tasse) de sauce soya VH®

Étapes :

  1. Dans un grand poêlon profond, faire chauffer environ 2,5 cm (1 po) d’huile à feu moyen-vif.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le poivre de cayenne. Incorporer l’œuf et 75 ml (1/3 tasse) d’eau très froide jusqu’à ce qu’une pâte à frire lisse se forme. Dans un autre bol, mélanger la noix de coco à la chapelure.
  3. Bien tremper les crevettes dans la pâte à frire en les tenant par la queue. Les rouler dans la noix de coco jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  4. Déposer environ 1/3 des crevettes dans l’huile chaude. Réduire le feu à moyen. Faire frire les crevettes pendant 30 secondes. Retourner les crevettes à l’aide d’une pince. Faire frire pendant encore 20 secondes. Retirer les crevettes et les étendre sur du papier sulfurisé pour les laisser refroidir légèrement. Répéter pour les autres portions de crevettes.
  5. Servir avec la sauce soya VH®.

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