Sauté de crevettes et haricots verts au miel et à l’ail

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 750 ml (3 tasses) d'oignon, tranché finement
  • 750 ml (3 tasses) de haricots verts, parés et coupés en morceaux de 1,5 cm (1 po)
  • 500 g (1 livre) de nouilles aux œœufs asiatiques minces
  • 1 pot de sauce pour cuisson miel et ail VH®
  • 500 g (1 livre) de crevettes moyennes pelées, non cuites
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame

Étapes :

Préparation

1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.

2. Ajouter les oignons et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides, pendant environ 10 minutes.

3. Amener un grand chaudron d’eau salée à ébullition. Ajouter les haricots verts et faire cuire pendant 3 minutes. Éteindre le feu. À l’aide d’une cuillère trouée, mettre les haricots dans la casserole avec les oignons. Ramener l’eau à ébullition et ajouter les nouilles. Faire cuire les nouilles, puis ajouter les haricots verts 3 minutes avant la fin de la cuisson.

4. Pendant la cuisson des nouilles, ajouter la sauce pour cuisson miel et ail VH® dans la casserole et faire cuire pendant 5 minutes à feu moyen-élevé. Incorporer les crevettes et les graines de sésame et faire sauter jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, c’est-à-dire pendant environ 3 minutes selon la grosseur.

5. Mélanger la sauce et les nouilles et servir.

Conseil :

Les haricots frais peuvent être remplacés par des haricots surgelés décongelés, que l’on fait sauter dans le poêlon avec les oignons.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..