Salade de saumon et d’ananas grillés

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 lb (500 g) filet de saumon, sans arêtes et sans peau, coupé en 8 morceaux
  • 1 ananas, épluché, évidé et coupé en bâtonnets
  • ½ t. (125 mL) Sauce pour cuisson Ananas VH®
  • 1 c. à thé (5 mL) jus de lime
  • 1/4 t. (50 mL) huile d'olive
  • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
  • ½ t. (125 mL) radis rouges, en juliennes
  • Menthe fraîche

Étapes :

  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Saler et poivrer le saumon; placer sur un morceau de papier d’aluminium. Transférer le saumon sur le gril. Faire cuire jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque, de 7 à 10 minutes. Retirer du gril; garder au chaud.
  2. Saler l’ananas. Faire griller 3 minutes. Retourner les morceaux d’ananas et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  3. Dans un grand bol, combiner au fouet la Sauce pour cuisson Ananas VH®, l’huile d’olive et le jus de lime. Ajouter l’ananas cuit; remuer pour bien enrober.
  4. Trancher l’avocat; l’ajouter au bol avec les radis, en remuant délicatement.
  5. Disposer la salade de saumon et d’ananas sur une assiette. Garnir de feuilles de menthe déchiquetées et poivrer.

Conseil :

Pour rehausser la saveur, parsemez la salade de ½ tasse (125 mL) de noix de coco non sucrée et grillée.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..