Bœuf grillé à l’orange et au gingembre

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) de sauce à l'ail médium pour côtes levées VH®
  • 125 ml (½ tasse) de sauce pour sauté Orange et gingembre VH®
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de vin rouge
    15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 4 oignons verts tranchés, le blanc et le vert séparés
  • 750 g (1 ½ lb) de biftecks de haut de surlonge désossés coupés en 4 portions égales de 2 à 2,5 cm (¾ po à 1 po) d'épaisseur
  • Enduit PAM® pour grillades

Étapes :

  1. À l’aide d’un fouet, mélanger la sauce à l’ail médium pour côtes levées VH®, la sauce pour sauté Orange et gingembre VH®, le vinaigre de vin rouge et l’huile de sésame. Garder 250 ml (1 tasse) de côté. Placer le reste de la sauce, le blanc des oignons et la viande dans un sac refermable. Fermer le sac et laisser reposer à la température de la pièce jusqu’à 20 minutes ou réfrigérer de 8 à 24 heures, en retournant de temps à autre.
  2. Vaporiser la grille et les ustensiles avec l’enduit PAM®pour grillades. Préchauffer le gril à chaleur moyenne.
  3. Retirer les biftecks du sac en les secouant pour éliminer l’excédent de marinade. Jeter le sac de marinade. Mettre les biftecks sur la grille et faire cuire environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Retirer du gril et laisser les steaks reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  4. Pendant ce temps, mettre la partie verte de l’oignon dans le mélange réservé et faire chauffer dans une petite casserole. Verser la sauce sur les biftecks. Servir le reste de la sauce comme accompagnement.

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