Lanières de poulet grillées au miel et aux arachides

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • Enduit PAM® pour grillades
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide crémeux
  • 125 ml (½ tasse) de sauce pour sauté Orange et gingembre VH®
  • 125 ml (½ tasse) de sauce pour cuisson Miel et ail VH®
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (facultatif)
  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau

Étapes :

  1. Vaporiser la grille et les ustensiles avec l’enduit PAM® pour grillades. Préchauffer le gril à feu moyen.
  2. Mettre le beurre d’arachide au four à micro-ondes pendant 1 minute. Incorporer au fouet la sauce pour sauté Orange et gingembre VH® jusqu’à consistance lisse. Ajouter la sauce pour cuisson Miel et ail VH® et le jus de lime. Garder 125 ml (½ tasse) de côté.
  3. Mettre le poulet et le reste de la marinade dans un sac refermable. Fermer le sac et laisser reposer à la température de la pièce pendant 15 minutes, en retournant de temps à autre.
  4. Mettre le poulet sur le gril; jeter le sac de marinade. Cuire le poulet environ 4 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit doré et que son centre ne soit plus rosé. Trancher le poulet cuit en lanières de 2,5 cm (1 po). Entretemps, faire chauffer la sauce réservée et servir avec le poulet comme trempette.

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