Poisson glacé accompagné d’asperges et de tomates cerises

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 25 ml (1 ½ c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 500 g (1 lb) d'asperges, parées
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
  • 750 g (1 ½ lb) de poisson blanc comme la morue, le tilapia ou l'aiglefin, divisé en 4 portions
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sauce pour saucé Pad Thaï VH®

Étapes :

  1. Mettre les asperges et les tomates cerises sur une plaque de cuisson. Ajouter l’huile d’olive, puis saler et poivrer.
  2. Mettre sur la grille au milieu du four et faire griller à puissance maximale pendant 3 minutes. Remuer la poêle et continuer de faire griller pendant 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réserver.
  3. Faire chauffer le four à 205 °C (400 °F). Déposer le poisson dans un plat de cuisson en verre de 2 l (20 cm/8 po) et recouvrir de sauce pour sauté Pad Thaï VH®. Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Dans les cinq dernières minutes, remettre les asperges et les tomates au four pour bien réchauffer.

Conseils :

  • Pour une saveur bien en bouche, verser la sauce du plat à cuisson sur le poisson avant de servir.
  • D’autres types de poisson conviennent tout aussi bien pour cette recette, tout comme le poulet.
  • Servir des pommes de terre grelots cuites à la vapeur ou une salade verte fraîche comme accompagnement.

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