Poulet Général Tao

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) sauce soya VH®
  • 1 bouteille (355 mL) sauce pour sauté Général Tao VH®
  • ½ tasse (125 mL) fécule de maïs
  • 1 lb (500 g) poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en gros morceaux
  • 2 tasses (500 mL) huile de canola
  • 1 oignon, coupé en deux dans le sens de la largeur, puis en 16 quartiers minces
  • 3 tasses (750 mL) bouquets de brocoli
  • 1 poivron rouge doux, coupé en lanières
  • 1 tasse (250 mL) riz basmati, cuit selon les directives sur l'emballage

Étapes :

  1. Dans un grand bol, combiner au fouet l’œuf, la sauce soya VH® et 1 cuillère à soupe (15 mL) de sauce Général Tao VH®. Au fouet, incorporer la fécule de maïs jusqu’à ce qu’elle soit bien combinée et liquide. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober.
  2. Dans un wok à feu vif, faire chauffer environ 2 tasses (500 mL) d’huile jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, environ 350 °F (180 °C). Ajouter les morceaux de poulet quelques-uns à la fois. Faire cuire de 1 à 2 minutes par lot, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. Au moyen d’une pince, transférer le poulet sur des essuie-tout; égoutter. Répéter cette étape jusqu’à ce que tout le poulet soit cuit.
  3. Vider l’huile du wok, en n’y laissant que 2 cuillères à soupe (30 mL). Ajouter l’oignon; faire sauter 2 minutes. Incorporer le brocoli, le poivron rouge et 2/3 tasse d’eau. Couvrir et cuire à la vapeur de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et mi-tendre, mi-croquant. Ajouter le reste de la sauce Général Tao VH®; faire cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés et que la sauce ait commencé à mijoter. Ajouter le poulet; mélanger pour bien l’enrober; faire chauffer environ 1 minute.
  4. Servir sur du riz.

Présentation suggérée :
Dans une assiette, déposer une portion de poulet sur un lit de riz.

CONSEILS :
Pour mettre plus de couleur et rehausser la saveur, parsemez le plat de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Pour réaliser une version plus légère, omettez l’étape de la panure et faites simplement sauter le poulet au wok dans 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile.

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