Salade croquante au poulet à l’ail et au sésame

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 8 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • ½ t. (125 mL) + 1/4 t. (50 mL) Sauce pour cuisson à l'ail douce pour côtes levées VH®
  • 4 t. (1 L) shiitakes, lavés et sans pieds
  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 6 t. (1,5 L) chou nappa, déchiqueté fin
  • 2 t. (500 mL) pois mange-tout, effilés et tranchés en diagonale en morceaux de 1/4 po d'épaisseur
  • 2 t. (500 mL) carottes, en juliennes
  • ½ t. (125 mL) huile de sésame
  • 1/4 t. (50 mL) jus de lime
  • Origan frais pour la garniture

Étapes :

  1. Préchauffer le gril à feu vif. Faire mariner les champignons dans ½ tasse (125 mL) de Sauce pour cuisson à l’ail douce pour côtes levées VH® pendant 5 minutes. Huiler légèrement et assaisonner le poulet; faire griller jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, en le retournant une fois, de 7 à 10 minutes environ.
  2. Saler et poivrer légèrement les champignons. Faire griller 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et portent des marques foncées de gril. Une fois que le poulet a refroidi assez pour qu’on puisse le manipuler, couper des tranches de 1 po d’épaisseur et couvrir de papier d’aluminium pour le garder au chaud.
  3. Combiner le poulet tranché avec 1/4 tasse (50 mL) de Sauce pour cuisson à l’ail douce pour côtes levées VH®. Trancher les champignons en lanières de 1/4 po d’épaisseur. Mettre dans un bol à mélanger avec le poulet, le chou, les pois mange-tout et les carottes.
  4. Verser un filet d’huile de sésame et de jus de lime sur la salade. Saler et poivrer au goût.
  5. Remuer la salade et garnir de feuilles d’origan.

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