Bifteck de flanc avec sauce barbecue à l’ail rôti

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 1 H 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 250 ml (1 tasse) de sauce VH® pour cuisson Miel et ail
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Soya VH®
  • 1 bulbe d'ail
  • 15 ml (1c. à soupe) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate HUNT`s®
  • Poivre moulu, au goût
  • 600 g (1 1/3 lb) de bifteck de flanc ou 4 portions de 150 g (1/3 lb)

Étapes :

  1. Couper la bulbe d’ail en deux.
  2. Déposer les moitiés sur du papier d’aluminium, arroser d’huile d’olive et fermer le papier hermétiquement.
  3. Cuire 50 minutes au four à 180°C (350 °F) ou jusqu’à ce que les gousses soient tendres.
  4. Dans une petite casserole, faire cuire la pâte de tomate pendant 1 minute. Ajouter les sauces VH® et réduire en une sauce épaisse; poivrer et ajouter l’ail rôti écrasé.
  5. Badigeonner le bœuf avec la sauce et griller sur le BBQ très chaud. Le flanc se sert de préférence saignant, cuit environ 3-4 minutes de chaque côté, ou médium, cuit environ 5-6 minutes de chaque côté.
  6. Couper la viande en tranches minces et servir avec la sauce réchauffée.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..