Filets de truite glacés à l’érable et au soja

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 8 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya VH®
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sauce piquante asiatique, telle que la sauce sriracha
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (15 mL) de racine de gingembre frais, hachée
  • 1 pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 4 filets de truite arc-en-ciel, avec la peau (environ 1 1/2 lb/750 g)
  • 2 oignons verts, tranchés
  • enduit à cuisson PAM® Grillades

Étapes :

  1. Vaporiser la grille d’un barbecue en plein air d’enduit à cuisson PAM® Grillades. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  2. Mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, l’huile de sésame, la sauce chaude, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  3. Sécher le poisson avec une serviette en papier. Placer le poisson sur la grille, avec le côté chair vers le bas et griller 2 ou 3 minutes. Retourner les filets délicatement et les badigeonner avec le glaçage à l’érable et soya. Griller 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et commence à se défaire à la fourchette.
  4. Parsemer d’oignons verts avant de servir.

ACCOMPAGNEZ avec Fusilli aux tomates et au basilic

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1/2 paquet (de 375 g) Fusilli de Catelli Bistro®
  • 1 boîte (540 mL) de tomates coupées petit Ail et huile d'olive Aylmer® Accents®
  • 1/3 tasse (75 mL) de parmesan râpé
  • 1/4 tasse (60 mL) de basilic frais déchiré

Étapes :

  1. Cuire les fusilli Bistro de Catelli® selon les directives sur l’emballage et faire égoutter.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, chauffer les tomates coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents® jusqu'à frémissement. Laisser mijoter 5 minutes. Mélanger avec les pâtes. Incorporer la moitié du fromage et la moitié du basilic. Garnir avec le reste du fromage et du basilic.

Astuces :

  • Servir des crevettes grillées sur les pâtes pour un repas complet.
  • Ce plat est également délicieux préparé avec les tomates coupées petit Piment rouge piquant Aylmer® Accents®.

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