Boulettes de poulet croustillant sur bâtonnets

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 500 g (1 lb) de poulet haché
  • 125 ml (½ tasse) d'oignon râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya VH® ou de sauce soya à teneur réduite en sodium VH®
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de sauce à trempette aux prunes VH®
  • 500 ml (2 tasses) de riz soufflé

Étapes :

  1. Préchauffer une grande poêle à frire à feu moyen.
  2. Mélanger le poulet haché, l’oignon, la sauce soya VH® et la coriandre. Bien mélanger le tout et façonner 16 boulettes de 2,5 cm (1 po).
  3. Mettre l’huile dans la poêle à frire, ajouter ensuite les boulettes de poulet et les faire brunir sur tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, environ 15 minutes. Saler et poivrer, au goût.
  4. Retirer les boulettes cuites et les mettre dans un bol avec la sauce aux prunes VH®, mélanger pour bien enrober.
  5. Ajouter le riz soufflé dans un autre bol. Embrocher toutes les boulettes et les tremper dans le riz soufflé, bien les enrober. Servir chaud.

L’inspiration :

L’habitude qu’ont les gens de partout dans le monde de déguster de la viande sur bâtonnet m’a inspiré ce parfait petit amuse-gueule, idéal pour votre prochaine réception.

Ajouter une critique

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Produit(s) nécessaire(s)

pour donner une note à cette recette ou l’inclure dans vos favorites..