Crevettes szechwan à l’ail

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes, pelées et déveinées
  • 1 gros oignon blanc, haché
  • 1 carotte, pelée et coupée en rondelles
  • 1 tasse (250 ml) de poivron vert haché
  • 1 bocal (355 ml) de Sauce pour sauté aigre-douce szechwan VH®
  • 1 tasse (250 ml) de châtaignes d'eau en conserve, égouttées
  • 2 tasses (500 ml) de riz blanc cuit à la vapeur
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon vert tranché

Étapes :

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et cuire en les retournant, 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et commencent à brunir. Transférer sur une assiette.
  2. Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron vert. Cuire, à feu moyen, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la Sauce pour sauté aigre-douce szechwan VH® et porter à ébullition. Réduire la chaleur à moyen-bas et ajouter les crevettes et les châtaignes.
  3. Laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Servir sur le riz blanc cuit à la vapeur et saupoudrer d’oignon vert.
Astuces :

Servir sur des nouilles sautées épicées.
Remplacer les crevettes avec du poulet, si désiré.

Plus d’utilisations :

Ajouter à de la soupe au poulet et nouilles.
Faire sauter avec de l’aubergine chinoise.
Verser sur du poulet avant de rôtir.

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