Crevettes Szechwan à l’ail

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes décongelées, écaillées et déveinées
  • 1 gros oignon blanc, haché
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de poivron vert haché
  • 355 ml (1 bocal) de sauce pour sauté aigre-douce szechwan VH®
  • 250 ml (1 tasse) de châtaignes d’eau en conserve égouttées
  • 454 g (½ paquet) de nouilles udon, cuites
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert tranché

Étapes :

  1. Chauffer l’huile dans un grand wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et les faire cuire en les retournant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et commencent à brunir. Transférer dans une assiette.
  2. Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron vert. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la sauce pour sauté aigre-douce szechwan VH® et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les crevettes et les châtaignes dans le wok.
  3. Laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Servir sur un lit de nouilles cuites et saupoudrer d’oignon vert.

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