Crevettes enrobées de bacon

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 12 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 6 tranches de bacon
  • 18 grosses crevettes, décortiquées et équeutées (env. 16 à 20)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 3/4 tasse (175 ml) de trempette aux prunes VH®

Étapes :

  1. Couper chaque tranche de bacon en 3. Envelopper chaque crevette avec un morceau de bacon et sécuriser avec un cure-dent.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire les crevettes, en 2 temps, 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et les crevettes soient cuites.
  3. Transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant. Disposer sur un plat de service avec la trempette aux prunes VH®.
  4. Astuces :

    • Saupoudrer les crevettes de thym frais finement haché ou de romarin, ou assaisonner de poivre fraîchement moulu.
    • Servir avec des quartiers de citron.

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