Côtes levées miel et ail

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 5 heures 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 carotte coupée en cubes
  • 1 branche de céleri coupée en cubes
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • ½ tasse (125 ml) de sel
  • 4 côtes levées moyennes
  • ¼ tasse (65 ml) de Sauce pour cuisson Miel et Ail VH®
  • ¼ tasse (65ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (10ml) Sambal Oelek ou sauce Tabasco
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 tasse (250 ml) de ketchup
  • 3 gousses d’ail hachées

Étapes :

  1. Placer les côtes levées dans une casserole de cuisson au four avec tous les légumes et le sel. Recouvrir d’eau et couvrir avec un papier d’aluminium. Cuire au four à 300° F ou dans une mijoteuse pendant 5 heures.
  2. Dans une petite casserole, amener à ébullition la Sauce pour cuisson Miel et Ail VH®, la cassonade, le Sambal Oelek ou Tabasco, le vinaigre de vin blanc, le ketchup et les 3 gousses d’ail hachées. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Verser dans un mélangeur et bien mélanger pendant 5 minutes.
  3. Badigeonner les côtes levées cuites et laisser refroidir au réfrigérateur avant de cuire sur le gril. Chauffer le gril et cuire les côtes levées pendant 7-10 minutes en badigeonnant de sauce pour bien les caraméliser. Servir avec riz à la vapeur et légumes rôtis.
Astuces :

Pour une saveur plus relevée, ajouter des épices fortes.
Ajouter le mélange à vos sautés.

Servir avec du poulet ou du boeuf, des légumes, du riz brun ou des pommes de terre en purée.
Badigeonner sur de la viande de bœuf ou gibier. Servir avec boulettes de viande épicées.

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