Côtelettes de porc à la sauce aux ananas

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 4 côtelettes de porc désossées (env. 1 lb)
  • 1/2 pot (170 ml) de Sauce pour cuisson à l’ananas VH®.
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon blanc moyen, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 tasses (500 ml) de riz blanc cuit à la vapeur
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre hachée

Étapes :

  1. Mélanger les côtelettes de porc avec la marinade à l’ananas VH®. Mettre le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les côtelettes de porc. Réserver la sauce. Éponger les côtelettes de porc en les tapotant avec du papier essuie-tout.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc, faire cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les tournant une fois. Transférer dans une assiette. Ajouter l’oignon et le poivron rouge. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Verser la marinade à l’ananas VH® réservée et 75 ml (1/3 tasse) d’eau, puis porter à ébullition. Faire bouillir 3 minutes. Baisser le feu à moyen et remettre les côtelettes de porc dans la poêle. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur et saupoudrer de coriandre.
Astuces :

Pour une version épicée, ajouter des flocons de chili.
Faire le double de la recette pour avoir des restes.

Plus d’utilisations :

Mélanger avec du rôti de porc, cuit et déchiqueté.
Badigeonner sur des brochettes de poulet et de légumes.
Badigeonner sur du jambon avant la cuisson.

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