Macaroni chinois

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 500 g (1 lb) de bœœuf haché maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe ) de gingembre et d'ail frais, finement émincés
  • 1 gros oignon, tranché
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de macaronis en coude
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya VH®
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce pour sauté Teriyaki VH®

Étapes :

  1. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon profond. Ajouter le bœœuf haché; cuire, en remuant, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit entièrement cuite. Mettre dans un bol; réserver. Éutter tout surplus d’huile du poêlon.
  2. Ajouter le gingembre, l’ail, l’oignon, le céleri et le poivron rouge. Faire sauter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre, mais encore croquant.
  3. Entre-temps, cuire les macaronis dans un grand chaudron d’eau bouillante et salée de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Bien égoutter.
  4. Ajouter les macaronis, le bœœuf haché, la sauce soya VH® et la sauce Teriyaki VH® au poêlon. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que la viande ainsi que les légumes soient bien enrobés de sauce.

Variations :
Ce plat est la simplicité même. Servez-vous des légumes que vous avez sous la main. Le pak-choï, le chou Napa, l’oignon vert, les épinards et un poivron orange ou vert remplacent sans problème les légumes de la recette. Au goût, garnissez le plat de germes de soya.

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