Brochettes de poulet avec sauce chili thaïlandaise

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 750 g (1 ½ lb) de poulet haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce chili sucrée Thaï VH® (un peu plus pour les pitas)
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 1 œœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya VH®
  • 8 brochettes de bois, trempées dans l'eau pendant 20 minutes
  • Pains pita, laitue déchiquetée, tomates en dés et oignons en lamelles pour garnir

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 260 °C (500 °F).
  2. Bien mélanger le poulet, la coriandre, la sauce chili sucrée Thaï VH®, la chapelure, l’œœuf et la sauce soya VH®.
  3. Avec les mains mouillées, diviser le mélange en 8 portions égales sur les brochettes et les modeler en forme de saucisse tout en recouvrant le bout pointu de la brochette.
  4. Faire griller les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium à 260 °C (500 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  5. Servir accompagnées de sauce chili pour tremper ou dans un pain pita chaud avec de la laitue déchiquetée, des tomates en dés et des oignons en lamelles.

Conseils :

  • Cette recette peut également être réalisée avec du bœœuf haché. Vous pouvez aussi l’essayer avec la sauce Pad Thaï VH®.
  • Ces brochettes sont également délicieuses lorsqu’elles sont cuites sur le gril.

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